Der High West Rendevous Rye offenbart in der Nase Aromen von Nelke, Vanille, Pfefferminze, karamellisiertem Zucker und getrockneten Früchten. Am Gaumen entfaltet sich die volle Komplexität mit viel Würze, Zimt, knuspriger Minze, darunter süße Noten von Karamell, Vanille, Kakao, Orangenschale und kandierten Früchten. Der Abgang hält unglaublich lange an, als würde die Zeit stillstehen – eine wahre Aromen Explosion!
Den Rendevous Rye Whisky sollte man unbedingt pur genießen, ohne Eiswürfel. Aber auch in einem klassischen Cocktail wie dem Old Fashioned, Manhattan oder auch Sazerac lässt er keinerlei Wünsche offen.
Der Rendevous Rye ist der Luxus Rye Whiskey von High West. Während der Großteil aller Roggenwhiskeys heute auf dem Markt nur noch zu 51-53% aus Roggen hergestellt wird, ehrt die Rendevous Rye die traditionelle Art und Weise, wie Roggenwhiskey in der Vergangenheit produziert wurde – nämlich mit einem hohen Roggengehalt und einem vollen, kompromisslosen Geschmack!
Im Detail besteht der Rendevous Rye aus einem Blend von zwei Whiskeys: der erste zu 95% Roggen und 5% Gerstenmalz von MGP und der zweite aus 80% Roggen und 20% gemälztem Roggen von der High West Distillery. Das Verhältnis beider Sorten ist streng geheim. Die Whiskeys reifen 4 bis 7 Jahre in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Für maximale Geschmacksintensität wird bei High West auf Kältefiltration oder Kohlestoffbehandlung verzichtet.
Datenblatt
Spezifische Referenzen
Zurzeit liegen keine Kundenrezensionen vor.